Пророссийских лидеров и настроений в Грузии нет — спикер парламента Грузии

Москва, 19 ноября 2014, 13:21 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в рамках официального визита в Нидерланды провел ряд встреч. По информации пресс-службы парламента Грузии, в ходе визита Давид Усупашвили встретился с председателем Сената Анки Брокерс-Кнол.

«У нас была встреча в Сенате, с председателем Сената, и она прошла в очень дружеской и деловой обстановке. А затем мы на официальной встрече ознакомили всех заинтересованных лиц из разных партий с ситуацией в нашей стране, которую можно просто выразить в словах: Грузия хочет в Европу и НАТО, и НАТО должно сделать больше для того, чтобы реализовать это желание и чтобы наша страна была защищена от возможной агрессии», — заявил журналистам Усупашвили.

По его словам, представители Грузии не должны тратить время на то, чтобы убеждать коллег в отсутствии в стране пророссийских настроений и пророссийских лидеров, так как таковых в Грузии действительно нет. Спикеру пришлось убеждать голландских депутатов в том, что в правительстве Грузии поменялись люди, но не политика и ориентация.

Давид Усупашвили также провел встречи с генеральным директором МИД по политическим вопросам Вимом Хеерцем, с которым говорил о вопросах, связанных с Абхазией, о деятельности Миссии мониторинга ЕС. «Мы получили обещание, что в ближайшее время эти темы будут подняты в ходе различных встреч на уровне Евросоюза», — отметил спикер грузинского парламента.

В ходе визита он также встретился с заместителем председателя комитета по внешним отношениям Палаты представителей и членами комитета. Их он также убедил в том, что внешнеполитический курс правительства Грузии остался неизменным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.