МИД России: В качестве первого шага призываем наладить контакты между Киевом и Донбассом

Москва, 19 ноября 2014, 10:53 — REGNUM  Россия призывает наладить устойчивые контакты между Киевом и представителями Донбасса для выхода на взаимоприемлемые договоренности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 ноября об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе «правительственного часа» в Государственной думе РФ. «В качестве ближайшего шага призываем наладить устойчивые контакты между Киевом и представителями Донбасса в целях выхода на взаимоприемлемые договоренности», — сказал Лавров.

«Запад должен стимулировать этот процесс, а не стремиться безоглядно поддерживать все, что делает „партия войны“ в Киеве, закрывая глаза на вопиющие нарушения прав человека, откровенное беззаконие и военные преступления», — отметил глава МИД России.

«Попытки свалить вину за украинский кризис на Россия бесперспективны», — заявил Лавров.

Он указал на то, что «правда происходящего пробивает себе путь даже в ангажированных западных СМИ». «Не получается спрятаться и за противоправными односторонними санкциями, которые лишь подрывают усилия по стабилизации мировой экономики и ни на йоту не приближают решение украинского кризиса», — подчеркнул Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.