При сносе стадиона в Волгограде раскопали снаряды времён войны

Волгоград, 19 ноября 2014, 09:14 — REGNUM  В Волгограде найдены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ 19 ноября, сообщение об опасной находке поступило в дежурную часть областной полиции накануне.

«Эхо» войны было обнаружено во время демонтажных работ на территории Центрального стадиона. На место происшествия незамедлительно выехали взрывотехники. В ходе осмотра было установлено, что находками являются два снаряда калибра 20 мм и два артиллерийских снаряда калибра 88 мм и 75 мм. Боеприпасы были вывезены и уничтожены на специальном полигоне.

Добавим, что случаи нахождения взрывоопасных предметов давних 40-х годов достаточно часто явление для региона, где в годы войны проходили ожесточенные бои. Так, в конце октября более 200 боеприпасов (минометные снаряды разного калибра, граны и тротиловые шашки) времен Великой Отечественной войны было найдено у проселочной дороги в 35 километрах от хутора Яблонька Иловлинского района. Неделей ранее в Городищенском районе в поле недалеко от поселка Кузьмичи местные жители обнаружены восемь лежащих на поверхности земли мин военных лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail