ЮНЕСКО закрывает своё представительство в Москве

Москва, 19 ноября 2014, 01:47 — REGNUM  Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в 2015 году закроет своё представительство в Москве, сообщила 18 ноября постоянный представитель России при организации Элеонора Митрофанова.

«Это плановое закрытие, решение было принято ещё в 2008 году, просто тянули и этим не занимались. Так что это не новый вопрос. В середине следующего года оно полностью прекратит свою работу», — рассказала она в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее появлялись сообщения о том, что причиной закрытия бюро являются финансовые трудности, однако Митрофанова опровергла данную информацию. Она также отметила, что закрытие представительства «никаким образом не связано с последними событиями».

Напомним, что ЮНЕСКО была создана 16 ноября 1945 года. Основными целями, которые декларирует организация, являются содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры. Представительство ЮНЕСКО в Москве действует с 1994 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.