Депутаты Ростовской области приняли закон о молодежной политике в первом чтении

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2014, 21:04 — REGNUM  Закон Ростовской области «О государственной молодежной политике» принят донскими депутатами в первом чтении. Как рассказали ИА REGNUM в управлении по информационной политике законодательного собрания региона 18 ноября, это первый подобный в России закон, который поддержит юных дончан.

Как отметил председатель заксобрания Виктор Дерябкин, депутаты определили современное понимание молодежной политики, её структуру и направление, обозначили ответственных за эти вопросы в регионе и муниципалитетах.

«Особое внимание в законопроекте уделено созданию условий для гражданского становления молодежи, для их духовно-нравственного и патриотического воспитания, формирования здорового образа жизни, развития физкультуры и спорта», — сообщила председатель комитета Заксобрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса Тутова.

По ее словам, талантливая молодежь, согласно законопроекта, получит от государства не только финансовую поддержку. Юношам и девушкам помогут в проведении форумов, конференций, формировании делегаций всероссийского и международного уровня. Внимание будет уделено и трудоустройству молодежи.

Добавим, что впервые законопроект был обсужден советом молодых депутатов Дона и молодёжного парламента. С этой инициативой региональные законодатели выходили на уровень Федерации в течение нескольких лет. Впредь своим опытом готовы делиться и с другими субъектами РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.