Москвичам рекомендуют писать заявление о прикреплении к поликлинике, чтобы избежать проблем с приемом

Москва, 18 ноября 2014, 17:56 — REGNUM  Жителям Москвы необходимо прикрепиться к поликлинике, если они еще не сделали этого, заявил директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования Владимир Зеленский, который сам сегодня,18 ноября, прикрепился к одной из московских поликлиник. Он рассказал корреспондентуИА REGNUM, что к этой поликлинике он был прикреплен уже давно, но редко обращался туда, поэтому для информирования поликлиники было необходимо написать заявление.

Сделать то же самое он посоветовал и остальным жителям столицы. «В первую очередь нужно знать, что если они будут прикрепляться к поликлинике, напишут заявление о прикреплении, то это позволит избежать в последующем проблем с записью на прием к врачам-специалистам. Простой пример был как раз здесь — исторически я прикреплен к этой поликлинике, но при этом заявлений никаких не писал и обращался сюда крайне редко. Вот я сейчас написал заявление, а до этого инфомат у меня не работал, и я не мог записаться к врачу. После написания заявления у меня появилась такая возможность. Это самый яркий пример, потому что я никогда не информировал поликлинику, никогда не обращался и не писал заявлений о прикреплении», — пояснил он.

Зеленский отметил, что поликлиника получает финансирование, исходя из количества прикрепленных пациентов. «У нас из 11 млн застрахованных москвичей только миллиона полтора написали заявление. Гражданам нужно самим сделать свое волеизъявление», — сказал он.

Что касается иногородних жителей Москвы, то и они могут прикрепиться к поликлинике, но в этом случае будет действовать иная система расчетов. При изменении адреса, либо в том случае, если человека не устраивает данная поликлиника, можно переприкрепиться к другой поликлинике, но это можно сделать только один раз в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.