В неисследованных участках Арктики могут находиться скопления нефти и газа — эксперт

Москва, 18 ноября 2014, 17:50 — REGNUM  К неисследованным, но потенциально богатым участкам шельфа можно отнести транзитные зоны, так называемые зоны «море — суша». Об этом на международной конференции в Мурманске заявил помощник генерального директора по науке ОАО «МАГЭ» Геннадий Иванов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Есть общая оценка — порядка 100 млрд условного топлива на весь Арктический шельф. Другое дело, что большая часть еще не разведана, потому что там лежит лед, — сказал он. — Эти зоны еще не изучены, изучена Обская губа, прибрежная часть Печорского моря и вот сейчас мы вышли на Ямал, — рассказал Геннадий Иванович. — А вот все остальное — Восточно-Сибирское море, Чукотское, море Лаптевых, Берингово море — они практически не изучены, естественно, там могут наблюдаться скопления нефти и газа».

Напомним, сегодня, 18 ноября, в Мурманске проходит 7-я Международная конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом». В ней участвуют около 170 специалистов из России, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, Канады и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail