Нижегородской депутат: Свалка химотходов в Выксе — умышленное уничтожение населения

5

Нижний Новгород, 18 ноября 2014, 16:37 — REGNUM  Депутат Совета городского округа Выкса (Нижегородская область) Алексей Калинин просит помощи у президента РФ Владимира Путина в деле с ликвидацией несанкционированной свалки опасных химических отходов, расположенной всего в 500 метрах от жилых домов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Калинина, несанкционированное складирование отходов 1 класса опасности на территории Выксы является фактом умышленного уничтожения населения.

В своем письме Калин отмечает, что проведенный НИИ Химии ННГУ им. Лобачевского анализ отходов показал, что они содержат в своём составе полихлорированные бифенилы (ПХБ), опасность которых для здоровья человека заключается, прежде всего, в том, что они являются мощными факторами подавления иммунитета («химический» СПИД). Поступление ПХБ в организм провоцирует развитие рака, поражений печени, почек, нервной системы, кожи. Самое опасное влияние ПХБ на человека заключается в их мутагенном действии, что негативно сказывается на здоровье последующих поколений.

По предварительным оценкам, более 20 тыс. тонн грунта подлежит немедленной утилизации на специализированные полигоны промышленных отходов. На проведение этих работ необходимы сотни миллионов рублей, которых у муниципалитета нет.

Депутат просит у президента России оперативного вмешательства и помощи в решении проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.