Петербургский чиновник: Поблажек для детей с Украины при сдаче ЕГЭ не будет

Санкт-Петербург, 18 ноября 2014, 15:41 — REGNUM  В петербургские школы в этом году приняли 500 детей, прибывших с Украины. Особых трудностей с русским языком никто не испытывает, поэтому поблажек в ходе ЕГЭ для тех из них, кто оканчивает школу, не будет. Как сегодня, 14 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе пресс-конференции, посвященной особенностям проведения Единого государственного экзамена в 2015 году, заявила заместитель председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга Ирина Асланян.

«Нами была поставлена задача перед руководством школ, чтобы к этим ребятам педагоги отнеслись со всем вниманием, организовали, если требуется, дополнительные занятия. Хочу подчеркнуть, что для выпускников созданы дополнительные условия подготовки, но поблажек на ЕГЭ не будет. Хотя понимаем, что программа по всем предметам очень отличается от нашей», — подчеркнула она.

«К проблемам детей, которые прибыли с Украины и учатся в петербургских школах, относимся очень серьезно. Даже специальный сайт создан, на котором размещены занятия по русскому языку, мультимедийные пособия. Там же вскоре появятся материалы по другим предметам», — рассказала директор Регионального центра оценки качества образования и информационных технологий Санкт-Петербурга Евгения Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.