Эмбарго влечет большие проблемы для продолжения работ в Арктике — эксперт

Москва, 18 ноября 2014, 14:56 — REGNUM  Планирование деятельности по разработке месторождений в новых экономических условия стало темой международной конференции «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом», которая проходит в Мурманске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Естественно, введенное эмбарго (компаниям запрещено работать на нашем Арктическом шельфе) действительно влечет для нас большие проблемы, — констатировал помощник генерального директора по науке ОАО „МАГЭ“ Геннадий Иванов. — У нас практически отсутствует техническая база производства геофизического и сейсмического оборудования — этими разработками занимались иностранные компании».

Однако Геннадий Иванович, в частности, возлагает большие надежды на российских ученых — по его мнению, нам есть куда стремиться и потенциал у России соответствующий. Главное, определиться с финансовой частью.

«Может быть, в рамках программы по импортозамещению какие-то фрагменты этой системы будут восстановлены», — выразил надежду Иванов.

Напомним, из-за введенных Западом санкций был приостановлен как минимум один проект по бурению в Арктике — меры затронули поставки специального оборудования.

В России надеются, что происходящее может дать толчок развитию отечественных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail