Азербайджан позволит забрать тела армянских пилотов, «если посчитает нужным»

Ереван, 18 ноября 2014, 13:23 — REGNUM  Если Азербайджан «посчитает нужным, то позволит забрать тела» армянских пилотов сбитого вертолета, заявил 18 ноября руководитель рабочей группы Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Фирудин Садыгов.

Как отметил Садыгов, вертолет был сбит на территории Азербайджана. «Тела остались там, и ни одной стороне взять их не представилось возможным. Армяне умоляют Анжея Каспшика (личный представитель действующего председателя ОБСЕ). Но у него нет таких полномочий. Если Азербайджан посчитает нужным, то позволит забрать тела», — заявил он в ходе выступления на мероприятии под названием «Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: мир должен узнать правду», передает «Апа».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередная эскалация карабахского конфликта произошла 12 ноября. В воздушном пространстве соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана азербайджанской стороной был сбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха. Армянская сторона утверждает, что вертолет не был вооружен и выполнял учебно-тренировочный полет. Минобороны Азербайджана заявляет, что боевая машина вела себя провокационно и попыталась атаковать азербайджанские позиции. По данным СМИ, в результате падения вертолета погибли три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail