Премьер Латвии: Нам приходится выйти из зоны комфорта

Рига, 18 ноября 2014, 13:16 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, в день 96-й годовщины провозглашения Латвийской Республики, премьер-министр страны Лаймдота СтрауюмаЕдинство») обратилась к жителям республики с торжественной речью. В частности, она заявила, что каждому жителю дана возможность сделать Латвию такой, какой они её желают видеть, сообщает портал Delfi.

Премьер-министр напомнила, что ноябрь для Латвии — это и праздничный, и поминальный месяц, а также время, когда стоит оглянуться на исторические события. «Этот день в контексте мировых событий заставляет задуматься, насколько все-таки высока цена свободы. Мы вынуждены выйти из своей зоны комфорта и осознать текущую геополитическую ситуацию, угрозы современной войны, которая несет с собой страх и неизвестность. В такие решающие моменты необходимо быть едиными и патриотичными, сохранять национальное самосознание. Мы добились независимости своей страны. Будем охранять ее, будем честны по отношению к своей земле — Латвии», — заявила Лаймдота Страуюма.

«Желаю, чтобы годовщина провозглашения независимости государства стала светлым и радостным событием, которое позволяет гордиться своей страной и наполняет силами для борьбы с вызовами. Зажжем свечи в чести сильной и смелой Латвии. Пусть развевается красно-бело-красный флаг», — призвала премьер-министр.

Напомним, в ноябре в Латвии отмечаются официальные государственные праздники: 11 ноября — День Лачплесиса (день памяти борцов за свободу и защитников Отечества), а 18 ноября — День провозглашения Латвийской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.