Россия примет участие в VII Всемирном водном форуме в Корее

Москва, 18 ноября 2014, 11:25 — REGNUM  Корея пригласила Россию принять участие в работе VII Всемирного водного форума в апреле 2015 года, который пройдет в Сеуле. Такое решение было принято на 9-м заседании Российско-корейского совместного комитета по сотрудничеству в области охраны окружающей среды, прошедшем в Москве, сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды.

Форум является крупнейшей международной платформой многостороннего обмена мнениями и глобальных политических решений по водным вопросам. Российскую делегацию будет представлять Минприроды во главе с Сергеем Донским.

Как сообщает ИА REGNUM, опираясь на результаты V и VI Всемирного водного форума в Стамбуле и Марселе и другие признанные международные процессы, участники оргкомитета нацелены на то, чтобы VII Всемирный водный форум стал «Форумом решений».

Отметим, VI Всемирный водный форум в 2012 году во Франции стал крупнейшим форумом в истории, собрав более чем 35000 участников. На нем эксперты ООН провозгласили, что мир находится на грани водной катастрофы. Каждый десятый житель Земли испытывает острую нехватку питьевой воды, а это почти 780 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.