Оппозиция: У правительства Эстонии нет идей, как преодолеть застой

Таллин, 18 ноября 2014, 10:41 — REGNUM  Снижение налогового бремени на людей с небольшими доходами должно стать приоритетом налоговой политики Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 ноября, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на председателя парламентской фракции партии Кадри Симсон. Политик передала министру финансов, члену правящей праволиберальной Реформистской партии Марис Лаури запрос, в котором предлагается ответить, как министр намерена вернуть экономику Эстонии на рельсы роста. По оценкам Симсон, Эстония для выхода из застоя нуждается в целостной реформе налогообложения.

«Декларируемый экономический успех Эстонии на сегодня превратился в банальное топтание на месте, а у правительства нет идей, как преодолеть застой», — убеждена депутат. В то же время сегодняшняя система налогообложения, при которой недополученные миллионы от подоходного налога компенсируются поднятием налогов на коммунальные расходы, лекарства, предметы первой необходимости, требует коренного пересмотра. «Повторяемое, как мантра, правительством заверение, что только оно знает подходящий для Эстонии путь развития, а все остальные несут чушь, пора отбросить в сторону», — заявила Симсон.

По убеждению представителей оппозиции, Эстонии надо восстановить классический подоходный налог на предприятия, не облагаемый подоходным налогом минимум должен четко расти, следует также взвесить введение прогрессивного подоходного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail