Госдума приняла закон о деофшоризации экономики РФ

Москва, 18 ноября 2014, 10:40 — REGNUM  Закон о деофшоризации Государственная дума РФ приняла во втором чтении и в третьем, передает корреспондент ИА REGNUM 18 ноября. Изменениями в Налоговый кодекс вводятся понятия «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо». Устанавливается, что таким лицом является физическое или юрлицо, доля участия которого в контролируемой иностранной компании превышает 25%, а доля физлица совместно с супругой и несовершеннолетними детьми — более 50%.

Контролирующие лица будут платить налоги в России с прибыли контролируемой иностранной компании, которая не распределяется между владельцами в виде дивидендов.

За неуплату налогов предусмотрены штрафы в размере не менее 100 тыс. рублей, а также меры уголовной ответственности. Наказание может быть отменено, если ущерб от неуплаты налога будет возмещен полностью.

«Дальнейшая проработка закона, безусловно, возможна», — считает глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»).

«Мы осознаем его компромиссный характер», — отметил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. «Не все лазейки для ухода в офшоры закрыты», — подчеркнул депутат Госдумы.

Напомним, что авторами инициативы являются депутаты всех думских фракций, среди них депутаты «Единой России» Владимир Васильев и Сергей Неверов, от ЛДПР — Владимир Жириновский и Александр Курдюмов, «Справедливой России» — Владимир Парахин и Михаил Емельянов, КПРФ — Иван Мельников и Сергей Вороненков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail