Москва готова потратить более 18 млрд рублей на системы видеонаблюдения

Москва, 18 ноября 2014, 04:55 — REGNUM  Власти Москвы планируют провести семь конкурсных процедур на оказание услуг по организации видеонаблюдения с общей начальной (максимальной) стоимостью контрактов 18,821 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«С целью повышения безопасности и для более эффективного управления городским хозяйством в Москве будут установлены 130 364 видеокамеры в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и в образовательных учреждениях», — говорится в сообщении.

Уточняется, что увеличение количества систем видеонаблюдения запланировано «в рамках мероприятий по развитию открытой и безопасной городской среды через внедрение информационно-коммуникационных технологий». Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в «Единый центр хранения и обработки данных». Заказчик, которым выступает столичный департамент информационных технологий, вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации, но действовать он сможет строго в рамках российского законодательства, отмечают в пресс-службе.

Сроки исполнения работ установлены на период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года. Заявки на участие принимаются до 9 декабря 2014 года. Победители конкурсных процедур будут определены 16 декабря 2014 года.

«Результаты работы систем городского видеонаблюдения в 2013 году продемонстрировали высокую эффективность. На основе материалов фото- и видеофиксации нарушителям правопорядка выставлены штрафы на общую сумму 1,3 млрд рублей. Кроме того, благодаря работе систем видеофиксации раскрываемость уголовных преступлений увеличилась на 4,7%», — комментируют в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.