Штрафы за экологические преступления предлагают увеличить

Москва, 17 ноября 2014, 23:55 — REGNUM  Необходимо повысить ответственность за правонарушения в сфере экологии и ужесточить действующее законодательство, заявил председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков на круглом столе 17 ноября. Для «стимуляции» предпринимательской ответственности он предлагает резко увеличить штрафы за экологические преступления, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы готовим свои предложения по увеличению штрафов. Не секрет, что штраф, который по законодательству, возможно, будет наложен на Московский нефтеперерабатывающий завод — 200 тысяч рублей. Но для миллиардной компании это копейки. Нет смысла в профилактике таких инцидентов, они это даже не почувствуют. Штраф должен быть увеличен в сто раз», — считает Цветков.

Напомним, что нефтеперерабатывающий завод стал одним из главных «подозреваемых» по факту выброса сероводорода 10 ноября в Москве. 12 ноября ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ («Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха»). Расследование инцидента продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.