В Ростовской области две сестры собирались заработать на «спайсе»

Ростов-на-Дону, 17 ноября 2014, 21:12 — REGNUM  В Волгодонске наркополицейские изъяли крупную партию «спайса». Несколько миллионов рублей собирались заработать на изготовлении и распространении пяти тысяч доз особо опасного наркотика две сестры. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКН 17 ноября, одна из задержанных — сожительница уже осужденного за сбыт наркотика местного жителя, другая — ее родная сестра.

Известно, что обе девушки — наркозависимые с опытом не только потребления, но и изготовления наркотиков. Все необходимые составляющие «спайса» задержанные заказывали по интернету. Сотрудники управления ФСБ по Ростовской области задержали женщин как раз во время получения бандероли в почтовом отделении.

«Экспертиза констатировала, что изъято 250 граммов порошка. Причем этот „спайс“ по своему составу аналогичен тому, от которого скончались наркозависимые в Кирове и Сургуте», — подчеркнули в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере. Задержанным грозит до 10 лет колонии.

Отметим, в Ростовской области выявлено три случая отравления подростков «спайсом». Таганрогский прокурор подал исковое заявление с требованием о закрытии веб-сайтов, распространяющих курительные смеси. По итогам мониторинга было выявлено 12 интернет-страниц, которые посвящены теме продажи и рекламы «спайса».

Напомним, что в октябре на Дону задержали группировку из 16 человек, сбывавшую «спайс» и «соли». Запрещенные вещества привозили на Дон, в основном, из Москвы и распространяли через несколько интернет-магазинов.

Как сообщало ИА REGNUM, употребление «спайса» уже явились причиной серьезного отравления нескольких сотен россиян в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Чувашской Республике. Погибших уже более десяти человек, пострадавших — сотни. На днях употребление наркотика стало губительным для двух жителей города Орска Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.