Ветеринария: В Ростовской области птичьего гриппа нет

Ростов-на-Дону, 17 ноября 2014, 20:59 — REGNUM  Ветеринары Ростовской области привили от птичьего гриппа 1 млн 975 тысяч домашних птиц, средняя приживаемость вакцины по региону среди кур составила 80%. Так же специалисты исследовали 26,5 тыс. синантропных и диких водоплавающих птиц. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных 17 ноября, случаев заболеванием опасным вирусом не зафиксировано.

Вместе с тем, донские ветеринары предупреждают о высокой вероятности заноса и распространения опасного возбудителя на территорию России и, в частности, Ростовской области. Не исключена возможность вспышек инфекции при миграции диких птиц из стран Юго-Восточной Азии, а также с пищевой продукцией животного происхождения, ввозимой в ручной клади пассажирами из Китая.

Напомним, сегодня Великобритания официально подтвердила, по меньшей мере, один случай заболевания птичьим гриппом на птицеферме на востоке английского графства Йоркшир. Опасный штамм птичьего гриппа был обнаружен и на птицефабрике в центральной Голландии, где власти уже приступили к уничтожению птицы. В восьми провинциях Китая зарегистрировано 16 новых вспышек птичьего гриппа, более 20 очагов инфекции и 8 очагов, вызванных штаммом H5N2. Также обнаружены ранее не встречавшиеся высокопатогенные штаммы H5N3, H5N8,относящиеся к разновидности птичьего гриппа.

Как сообщало ИА REGNUM, Россельхознадзор объявил об обнаружении вируса птичьего гриппа в Алтайском крае в сентябре этого года. Штамм типа А (H5N1) был обнаружен в биологическом материале уток, взятом на частных подворьях в Новичихинском районе. По информации Всемирной организации здравоохранения, за 2014 год было зафиксировано всего 648 случаев заражению людей вирусом птичьего гриппа, из которых 384 случая (60%) закончились летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail