Эксперт: Украинская промышленность, ориентированная на РФ, будет в ближайшие годы умирать

Москва, 17 ноября 2014, 18:44 — REGNUM  «Отказ компании „Мотор Сич“ от поставок двигателей в Российскую Федерацию чреват невосполнимыми потерями для украинского высокотехнологичного производства», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 17 ноября, политический аналитик Дмитрий Джангиров.

По словам Джангирова, отказавшись от российского рынка «Мотор Сич» фактически обрекает себя на медленную смерть, поскольку альтернативного рынка сбыта попросту нет.

«С альтернативными рынками для „Мотор Сичи“ понятно, что такие двигатели Европе в ближайшие десятилетия не понадобятся. Понятно, что все это ведет к сворачиванию производства и увольнению работников. Тенденция понятна. Промышленность, та львиная доля украинской промышленности, которая была ориентирована на Россию — будет в ближайшие годы умирать. На российской экономике это отразится в меньшей мере. Тоже, разумеется, повлияет, но меньше, чем на украинскую экономику. Мы больше пострадаем от такого разрыва связей», — сказал Джангиров.

Последствия такого решения для украинской высокотехнологичной промышленности, по мнению эксперта, могут быть катастрофическими.

«Полной смерти высокотехнологичного производства в нынешнем мире не бывает, но потери будут невосполнимыми», — сказал Джангиров. Как сообщало ИА REGNUM, украинская компания «Мотор Сич» приняла решение о прекращении поставок в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет, что подтвердил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.