В Петербурге автомобиль эвакуировали, не заметив младенца за тонированными окнами

Санкт-Петербург, 17 ноября 2014, 18:12 — REGNUM  Правоохранительные органы Невского района мегаполиса проводят проверку по факту эвакуации автомобиля с младенцем. Об этом сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Накануне, 17 ноября, семья приехала на личном автомобиле в торговый центр на улице Чернова. Муж, жена и старший ребёнок отправились по магазинам, оставив пятимесячного малыша в машине на парковке. Родители рассказали инспектору, что и прежде так поступали, но уверяют — оставили ребенка всего на несколько минут — малыш спал, и его не хотели тревожить. Причём глава семьи заявил, что знал — припарковался в неположенном месте.

Полицейские обнаружили также, что малыш находился не в автомобильном кресле, а в обыкновенной переноске для младенцев — значит, его жизни угрожала опасность. О ребёнке в машине работники службы эвакуации не знали, стекла автомобиля были затонированы, и они не видели ребенка.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Дело находится на особом контроле подразделения по делам несовершеннолетних управления внутренних дел по Невскому району Санкт-Петербурга, параллельно обстоятельства произошедшего проверяет детский омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.