Экс-лидер свердловской КПРФ собирает «выборные» долги с однопартийцев

Пока в досудебном порядке

Екатеринбург, 17 ноября 2014, 17:45 — REGNUM  Бывший первый секретарь свердловского обкома КПРФ и экс-лидер фракции КПРФ в областном Законодательном собрании Дмитрий Шадрин собирает долги со своих однопартийцев. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

«За выходные позвонили несколько коммунистов. В недоумении и шоке пребывают. рассказывают, на избирательные кампании 2011 года (в Заксобрание и в ряде муниципальных) на тот момент первый секретарь Свердловского обкома ‪#‎КПРФ‬ Дмитрий Шадрин выделял деньги и брал с кандидатов расписки. И сейчас, через три года, однопартийцы начали получать телеграммы с предложением «долги"-то вернуть… В досудебном порядке… У кого-то «счет» даже не на десятки, сотни тысяч, а на миллион рублей с лишним…», — рассказал Андрей Альшевских.

«Объяснить Димин поступок я не могу и не буду. Он юридически подкован. Если и отправлял «коллекторскую почту», значит, знает, что делает, просчитал последствия. Но неужели деньги понадобились настолько, чтобы товарищей «обирать»? Первый раз вижу, чтобы средства, которые выделялись на победу, по сути, партии, руководитель, хоть и отставившийся, просит обратно», — резюмировал депутат.

Позднее Дмитрий Шадрин подтвердил, что собирает долги. «Решил собрать также долги с «товарищей» по партии, которые, по-видимому, думали, что я представляю из себя благотворительную организацию, у которой можно взять в долг, а потом забыть о возврате денег», — написал он в своём блоге. По его словам, он потратил на партию более трёх миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Шадрин был избран первым секретарём свердловского обкома КПРФ в 2010 году, а позднее возглавил фракцию в областном Заксобрании. Но в 2014 году он был снят со всех этих постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.