Нижегородские власти пытаются сократить сроки и количество согласований в строительной сфере

Нижний Новгород, 17 ноября 2014, 17:01 — REGNUM  В Нижнем Новгороде планируется со 169 до 159 сократить количество процедур согласования проектов, необходимых при реализации строительных объектов, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

По данным мэрии, на сегодняшний день застройщик от момента подготовки до реализации проекта на проведение всех необходимых согласований требуется 1867 дней или 5 лет и 1,5 месяца. За счет модернизации информационной системы градостроительной деятельности (ИСОГД), реорганизации структуры и штатного расписания департамента градостроительного развития и архитектуры и подведомственных учреждений, разработки схем водо-, газо-, электроснабжения и водоотведения количество административных процедур может быть сокращено и будет занимать 3 года и 4 месяца.

«В перспективе количество согласований можно свести до 93 или 347 дней, если разработкой и утверждением проекта планировки и межевания, оформлением земельного участка будет заниматься отдельный институт, как это происходит сейчас в Санкт-Петербурге», — считает директор департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяна Шмакова.

При этом она отметила, что реализация этих мер позволит ускорить строительство новых объектов без ущерба качеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.