Руководителей ростовских управляющих компаний накажут рублём

Ростов-на-Дону, 17 ноября 2014, 15:47 — REGNUM  В Ростове управляющие компании будут штрафовать. Такую меру наказания в областном центре решил ввести сити-менеджер донской столицы Сергей Горбань. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации 17 ноября, возможно, главы УК все-таки поймут, что убрать или отремонтировать дешевле, чем постоянно платить штраф в 40-50 тыс. рублей.

Кроме того, проверку «на прочность» пройдут управляющие компании с января по май 2015 года в процессе лицензирования. Такую процедуру в городе пройдут свыше 150 управляющих организаций, среди которых есть и те, кто не обладает ни опытом, ни достаточными знаниями в сфере ЖКХ.

Добавим, по данным Государственной жилищной инспекции области, с начала года поступило 9 тыс. 648 жалоб от ростовчан. По сравнению с прошлым годом количество обращений увеличилось на 30%. Большая часть обращений связана с расчетом оплаты за коммунальные услуги, а также состоянием жилого фонда и качеством предоставляемых услуг.

Напомним, в ноябре в Ростовской области дисквалифицированы три руководителя управляющих компаний за недобросовестность. К такому решению пришли сотрудники областной прокуратуры по результатам проверки, проведенной в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Таганроге. Постановления о возбуждении дел об административном правонарушении предписаны главам "УО «Возрождение», УК «ЮТК-ДОН» и УК «Народная».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году жилинспекцией был обнародован антирейтинг управляющих компаний региона. В него вошли организации, ненадлежащим образом исполняющие обязанности по эксплуатации и содержанию жилищного фонда. Из 40 управляющих компаний в черном списке две из Волгодонска, по три — из Таганрога и Азова, четыре — из Гуково, по одной из Новочеркасска, Новошахтинска, Батайска, Шахт и Каменска-Шахтинского. 23 нерадивые компании оказались из Ростова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.