Петербургские прокуроры нашли в подвальном кафе насекомых, поддельную медкнижку и «букет» нарушений всего и вся

Санкт-Петербург, 17 ноября 2014, 15:54 — REGNUM  Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга по обращению жителей дома 38 по Благодатной улице провела проверку деятельности "Восточного кафе «Исфара Халял» ИП Ходжаев Ш. С. В её ходе была предъявлена личная медицинская книжка повара Нуриллохуджи Ходжаева, которая вызвала сомнения в подлинности и была изъята. У остальных сотрудников кафе медицинские книжки вовсе отсутствовали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

При проверке установлено, что личная медицинская книжка Ходжаеву не выдавалась, и гигиеническая аттестация не проводилась. В связи с чем отдел дознания УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

Прокуратура района постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Нуриллохуджи Ходжаева признала законным и обоснованным. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

Кроме того, во всех помещениях кафе отмечалось наличие тараканов и мух, за барной стойкой смонтирован мангал для приготовления блюд на углях — кафе расположено в подвальном помещении жилого дома, а некоторые продукты хранятся на лестнице запасного входа.

Предпринимателем не предъявлен договор на вывоз отходов, на производственный контроль, на дезинфекцию и дератизацию, документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья.

Пути эвакуации загромождены, отсутствуют знаки пожарной безопасности и схемы эвакуации людей, производственные и подсобные помещения находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Шукриллоходжа Ходжаева возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»), ч. 1 ст. 20.4 («Нарушение требований пожарной безопасности»), ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности к путям эвакуации»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.