Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту газового скачка в Москве

Москва, 17 ноября 2014, 14:59 — REGNUM  В связи с произошедшими накануне возгораниями в нескольких квартирах Пресненского района Москвы главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР 17 ноября.

«По данным следствия, 16 ноября 2014 года неустановленные лица из числа сотрудников, осуществляющих эксплуатацию газораспределительных пунктов обслуживающих микрорайон „Шелепиха“ Пресненского района города, проводили работы, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей, что привело к резкому повышению давления газораспределительной сети. В результате последующей утечки бытового газа произошло возгорание не менее чем в 16 квартирах жилых домов указанного района, — отметили в ведомстве. — В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается».

Напомним, 16 ноября 2014 года в 26 квартирах 11 домов на территории Пресненского района Москвы при проведении ремонтных работ на газовой подстанции возникли возгорания. Около 600 человек были эвакуированы. Жертв в результате происшествия нет, но 12 человек пострадали. В настоящее время в домах ведутся восстановительные работы. Расходы по ремонту квартир возьмут на себя власти города, газовые плиты будут восстановлены за счет средств ОАО «Мосгаз». Восстановление газоснабжения в Пресненском районе может занять до пяти суток. О том, что по факту происшествия должно быть возбуждено уголовное дело, 17 ноября заявили в Общественной палате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail