Больше месяца понадобилось нижегородским чиновникам на организацию проверки по свалке в садоводстве

Нижний Новгород, 17 ноября 2014, 14:24 — REGNUM  Нижегородские чиновники плохо учатся на собственных же ошибках. В Нижнем Новгороде еще не закончен скандал со свалкой мусора в садовом товариществе «Родник», но уже назревает новый. На этот раз страдает садоводство «Ракета», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе оперативного совещания в мэрии 17 ноября начальник управления муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Елена Зубова заявила о готовящейся проверке на территории садоводства.

Сотрудники управления намерены проверить информацию о том, что несколько участков на территории «Ракеты» не санкционированно используются для складирования мусора. В случае, если эта информация найдет подтверждение, управление намерено принять все необходимые меры по устранению нарушений, пообещала Зубова.

Примечательно, что на фоне скандала с «Родником» нижегородской мэрии понадобилось больше месяца на то, чтобы принять решение о проверке в «Ракете». Как сообщает НИА «Нижний Новгород», впервые о свалке в «Ракете» заявил на заседания комиссии Гордумы по экологии первый заместитель главы администрации Нижегородского района Дмитрий Ершов. Было это еще 8 октября.

При этом он уточнил, что сотрудники правоохранительных приезжали на место свалки, но ее организаторы были предупреждены о проверке и прекратили сброс грунта на территорию товарищества. В свою очередь руководство СТ «Ракета» не может оказать прямых мер воздействия на собственников участков, и, предположительно, организаторов свалки, так как они не входят в члены кооператива.

Как сообщало ИА REGNUM, осенью 2014 года разгорелся скандал со свалкой в садоводстве «Родник», которая уходит корнями в 2007 год. Именно тогда предприниматели начали превращать садоводство в полигон, куда со всего города свозятся ТБО, строительный мусор, нефтепродукты и снег.

Не дождавшись за несколько лет действенной помощи от властей, садоводы направили открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина, в котором просили его вмешаться в ситуацию и спасти садоводство. Кроме самой свалки авторы письма жалуются президенту на бумажную волокиту, устроенную нижегородскими чиновниками и правоохранительными органами, обвиняют их в халатности и неумении эффективно выстроить работу.

Возможно, именно это письмо заставило нижегородских чиновников активизироваться и выдать целую серию обещаний разобраться со свалкой на территории садового товарищества. В сентябре 2014 года по факту создания свалки на территории садоводческого товарищества «Родник» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

По одно из версий, организаторами свалок в «Роднике» и в «Ракете» могут быть одни и те же люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail