Введение единой валюты в ЕАЭС не имеет альтернативы — экономист

Москва, 17 ноября 2014, 14:03 — REGNUM  В обозримом будущем введение в рамках Евразийского экономического союза единой валюты не имеет альтернативы, заявил 17 ноября армянский экономист Татул Манасерян, комментируя последствия членства Армении в ЕАЭС. При этом он подчеркнул, что данная мера является высшей формой экономической интеграции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Манасеряна, введение единой валюты, несомненно, будет означать определенные потери в плане экономической самостоятельности. В то же время экономист подчеркнул, что в настоящее время до этого еще далеко, и до перехода на единую валюту, национальная валюта Армении может подвергнуться довольно серьезным испытаниям. При этом Манасерян оценил как эффективную валютно-кредитную политику Центрального банка Армении в последние годы.

По мнению экономиста, финансовому регулятору удалось удержать экономику от серьезных потрясений. При этом Манасерян отметил, что в дальнейшем инфляционные риски будут обусловлены не только политикой ЦБ, но и мерами, предпринимаемыми другими ведомствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail