Пострадавшие от взрыва газа квартиры отремонтируют за счет Москвы

Москва, 17 ноября 2014, 13:30 — REGNUM  Все москвичи, квартиры которых пострадали от взрыва газа 16 ноября, получат помощь в виде бесплатного ремонта. Как сообщил на пресс-конференции 17 ноября заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, для определения величины ущерба в городе создана специальная комиссия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Бесплатные ремонтные работы в пострадавших квартирах проведут не зависимо от того, находятся ли они в частной собственности или принадлежат городу, заявил Бирюков. «Утраченное имущество будет компенсировано за счет средств Мосгаза. Сейчас будет работать специальная комиссия, и вместе с жителями мы определимся по потере имущества», — пояснил заммэра.

Наиболее сильно пострадали 16 квартир, где произошло возгорание. В 8 случаях огонь удалось потушить силами остальных жильцов, еще в 11 квартирах огонь ликвидировали сотрудники пожарной службы. Там потребуется капитальный ремонт всех помещений.

На данный момент жители указанных квартир остаются у родственников. Еще 2 семьи разместили в гостиницах города. Оплату гостиничных услуг также обещают компенсировать за счет средств городского бюджета. Жители остальных квартир вернулись в свои дома через 2 часа после происшествия, заявил Бирюков.

Инцидент произошел 16 ноября 2014 года 19 часов вечера. В результате скачка напряжения в газовой магистрали произошли взрывы в 100 квартирах жилых домов Пресненского района, в 16 квартирах началось возгорание. Всего «веерной волной» задело 28 жилых домов. На данный момент в больницах города остаются двое пострадавших — пенсионеры 89 и 62 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail