«Единая Россия» вышла вперед за счет своей социальной повестки — Александр Пожалов

Москва, 17 Ноября 2014, 13:05 — REGNUM  Лидеры «Единой России» вновь оказались на первых позициях рейтинга 100 самых перспективных политиков, составленном фондом ИСЭПИ. Как отмечают эксперты, результаты топ-100 являются объективной характеристикой текущего состояния политической системы, а популярность единороссов объясняется проводимой ими социально-ориентированной политикой.

По словам экспертов ИСЭПИ, результаты второго рейтинга в значительной степени связаны с тем, что после выборов публичная политическая активность вновь сконцентрировалась вокруг «текущих вопросов». К ним, в частности, относится работа Госдумы по обсуждению и принятию социально-значимых законопроектов. «Это и президентская инициатива по борьбе с наркотиками, и налоговые инициативы, и развитие малого бизнеса, и еще целый клубок вопросов, который достаточно активно обсуждался в Госдуме в октябре и ноябре», — отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель исполнительного директора Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Александр Пожалов.

Учитывая, что главной движущей силой этих законопроектов является именно «Единая Россия», неудивительно и увеличение действующих депутатов от партии в верхней части рейтинга. «Речь идет о вице-спикере Госдумы, секретаре Генсовета „Единой России“ Сергее Неверове, вице-спикере Госдумы Андрее Исаеве и руководителе Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместителе секретаря Генсовета „Единой России“ Ольге Баталиной», — рассказал политолог.

Комментируя высокие позиции Ольги Баталиной (2-е место) в списке ИСЭПИ, Пожалов напомнил о ее работе в комитете Госдумы по делам семьи, женщин и детей. «Стараниями комитета существенно увеличены компенсации за рождение третьего ребенка, выплаты на детей-сирот, социальные расходы на жилищные программы для молодых и многодетных семей. Это все было оценено экспертами рейтинга как вклад Ольги Баталиной», — пояснил Пожалов. Кроме того, сыграло свою роль и назначение депутата на должность главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. «В рамках этого комитета Баталина сможет содержательно влиять на рассмотрение более широкого круга вопросов по социальной политике», — считает политолог.

Что касается вице-спикера Госдумы Андрея Исаева (6-е место), то он вернулся в «активное политическое русло», отметил Пожалов. «Исаев получил статусное назначение, которое позволит ему восстановить свои прежние позиции как наиболее активного спикера „Единой России“ на ответственных публичных площадках», — подчеркнул эксперт. Повышение Исаева эксперты также связывают с его активной работой с различными социальными угрозами, рисками и беспокойствами. «Единая Россия» — ведущая политическая сила, которая работает со сложными вопросами, — обратил внимание Пожалов. — Реальные дела, работа в рамках Государственной думы по целому ряду социально-экономических и бюджетных вопросов — это то, с чем, прежде всего, ассоциируется партия".

Политолог также отметил устойчивые позиции секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова (11-е место) в рейтингах ИСЭПИ. По словам Пожалова, это отчасти связано с вопросами бюджетной политики. «Сергей Неверов — один из авторов поправок ко второму чтению проекта бюджета, которые увеличивают и расходы на поддержку села, промышленности, и социально-ориентированные расходы бюджета», — заметил эксперт. Кроме того, велика роль Неверова в организации партийной учебы на всех уровнях. «Единая Россия» первая из серьезных политических сил начала подготовку к следующему избирательному циклу. Это заслуги Неверова. Этот же факт заблаговременного старта подготовки к выборам определил сохранение в топ-100 нового главы ЦИК «Единой России» Максима Руднева (47-е место)", — подчеркнул Пожалов.

«По количеству своих представителей в топ-100 рейтинга „Единая Россия“, безусловно, остается ведущей политической силой. Это объективный процесс и объективная характеристика текущего состояния политической системы», — заключил заместитель исполнительного директора Фонда ИСЭПИ. Отметим, исследование Фонда включает в себя оценку активности и эффективности публичных общественно-политических деятелей, которые рассматриваются как перспективные политики для участия в выборах в Госдуму по округам или авторитет которых способен оказать решающее влияние на выступление политических партий. Текущий выпуск рейтинга охватывает период с конца сентября по середину ноября. В предыдущем, октябрьском выпуске рейтинга, в десятку лидеров вошел руководитель ЦИК «Единой России» Максим Руднев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?