Из-за отсутствия кворума съезд Партии реформ пришлось перенести (Латвия)

Рига, 17 ноября 2014, 11:45 — REGNUM  16 ноября в Латвии должен был состояться съезд Партии реформ, на котором предполагалось рассмотреть вопрос о форме дальнейшего существования этой организации. Однако, съезд так и не прошел, так как на нем не было необходимого кворума — присутствовали около 20 человек. Соответственно, такое количество участников не было правомочным принимать какие-либо решения, сообщила агентству LЕТА заместитель председателя ПР Сандра Сондоре-Кукуле.

Повторно съезд назначен 29 ноября, и на нем кворума уже не понадобится. Оставшимся «реформистам» предстоит решить, продолжат ли они деятельность в качестве партии или реорганизуются в общественную организацию. Как считает основатель партии, экс-президент Латвии Валдис Затлерс, для этого в ПР остается еще достаточно активных людей. Однако, некоторые другие члены ПР считают, что партию нужно ликвидировать.

Как известно, Партия реформ была создана Затлерсом в 2011 году и набрала значительную часть избирательских голосов на тогдашних парламентских выборах — это позволило создать вторую по величине фракцию в Сейме. Однако, вскоре после этого партия столкнулась с катастрофическим падением рейтингов и бегством людей из своих рядов. В начале этого года ПР и «Единство» договорились о совместном списке на выборах в XII Сейм. Однако, затем большинство членов «реформистов», в том числе депутаты и министры, вступили в «Единство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.