Под Ростовом в огне погибли мать с дочерью, пятилетний ребенок с ожогами в больнице

Ростов-на-Дону, 17 ноября 2014, 10:59 — REGNUM  В частном доме в поселке Мокрый Батай Кагальницкого района Ростовской области в огне погибли мать и ее трехлетняя дочь. Пятилетний ребенок с сильными ожогами госпитализирован. Следственными органами проводится доследственная проверка, сообщили ИА REGNUM в донском следкоме 17 ноября.

«Следователем проведен осмотр места происшествия. Назначено проведение необходимых экспертиз. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и причин пожара. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение», — отметили в следственном управлении.

По уточненной информации ГУ МЧС России по Ростовской области, трагедия произошла ночью 14 ноября. По прибытию огнеборцев пожар охватил все одноэтажное здание. Площадь пожара составила 35 квадратных метров.

В ведомстве напомнили, что с начала года в огне погибли уже 17 детей. Специалисты настоятельно просят родителей не оставлять детей без присмотра и рассказывать им о правилах пожарной безопасности.

Добавим, что в минувшие выходные в Ростове сгорел один из ресторанов на ул. Левобережной. По прибытию к месту пожара огонь распространился на площади около 600 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщало ИА REGNUM, за девять месяцев 2014 года на Дону зарегистрировано 1 тыс. 305 пожаров. Как отмечают в ведомстве, этот показатель на 11% ниже прошлогодних данных. В огне погибли 124 человека. Кстати, количество погибших маленьких дончан увеличилось в 2,7 раза. Ожоги и травмы получили 217 человек. Ущерб в денежном эквиваленте оценивается в 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail