ВМФ России до конца года получит подводную лодку «Ростов-на-Дону»

Москва, 17 ноября 2014, 09:35 — REGNUM  Завершается программа испытаний новейшей дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) «Ростов-на-Дону». Планируется, что уже к концу 2014 года она войдет в состав Военно-морского флота России, сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

После передачи подводной лодки ВМФ субмарина совершит двухнедельный межфлотский переход с судостроительного завода в Санкт-Петербурге на Северный флот, где моряки-подводники проведут испытания корабельных систем и вооружения подлодки в глубоководных районах Баренцева моря.

Как сообщает ИА REGNUM, церемония закладки неатомной подводной лодки (НАПЛ) Б-237 «Ростов-на-Дону» состоялась в ноябре 2011 года в цехе ОАО «Адмиралтейские верфи». Это вторая неатомная подводная лодка, построенная на Адмиралтейских верфях для ВМФ России.

Отметим, в настоящее время на Северном флоте глубоководные испытания проходит головная подводная лодка «Новороссийск» — первая из 6 лодок, строящихся целенаправленно для Черноморского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.