«Русский алюминий» может потерять месторождение на Ямайке

Москва, 15 ноября 2014, 23:21 — REGNUM  Крупнейшая российская алюминиевая компания, третий по величине производитель алюминия в мире — «Русский алюминий» (РусАл) может потерять месторождение на Ямайке.

Министр науки, технологии. энергетики и горнодобывающей промышленности Ямайки Филлип Полуэлл, на днях напомнил руководству РусАл, что если к 31 декабря 2014 года они не восстановят глиноземное предприятие Alpart, то предоставленные им для разработки запасы бокситов будут переданы другой иностранной компании, сообщает The Gleaner.

«Наши запасы чрезвычайно ценны: я уверен, что теперь, когда отрасль выходит из рецессии, найдутся те, кто хотел бы использовать эти возможности для развития производства и создания рабочих мест в нашей стране», — заявил Филипп Полуэлл в своем докладе на Семинаре предпринимателей 12 ноября. Министр также отметил, что предложения от иностранных компаний уже есть, но он пока не может разглашать эти сведения, комментирует новость Jamaicaobserver.

Компания РусАл получила контроль над боксито-глиноземными комплексами Windalco и Alpart (Ямайка) в начале 2000-х. А в 2011 году «Русский алюминий» подписал соглашение о приобретении 35-процентной доли комплекса Alpart у норвежской компании Norsk Hydro ASA. В результате компания «Русский алюминий» получила 100% акций завода, который к тому времени уже два года не функционировал. Напомним, что Ямайка обладает 5 процентами мировых запасов бокситов — сырья для производства алюминия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.