Причины отмены передачи «Мистраля» юридически ничтожны — депутат Госдумы

Москва, 15 ноября 2014, 14:54 — REGNUM  В Государственной думе РФ считают, что причины отмены передачи России первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые строятся на французских верфях, юридически ничтожны, передает корреспондент ИА REGNUM 15 ноября. «Украинский фактор, на который ссылается глава французского правительства Манюэль Вальс, что называется, просто притянут за уши», — заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич. «Ничего подобного в нашем двустороннем контракте нет даже и в помине», — утверждает парламентарий.

По мнению депутата, совершенно несостоятельны и ссылки на какие-то форс-мажорные обстоятельства. «Россия, как уже неоднократно заявлялось нашим руководством, не является стороной конфликта на юго-востоке Украины», — напомнил депутат Госдумы.

«Что перетянет: давние хорошие российско-французские отношения, репутация Франции как надежного партнера, серьезные штрафные санкции в случае срыва контракта или так называемая атлантическая солидарность, которая уж очень смахивает на прямой диктат из-за океана? Ответ на этот вопрос мы узнаем очень скоро», — отметил Клинцевич.

Напомним, первый десантный вертолетоносец типа «Мистраль» — корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту в пятницу, 14 ноября. Но передача пока так и не состоялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail