Эксперты приступили к анализу снимка атаки на малайзийский Boeing-777

Москва, 15 ноября 2014, 10:48 — REGNUM  Эксперты приступили к анализу спутникового снимка пуска ракеты «воздух-воздух» вероятно по гражданскому самолету Boeing-777, сбитом под Донецком 17 июля 2014 г., сообщает «Россия-24». Снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом и подтверждают версию Российского союза инженеров о том, что лайнер был сбит реактивным истребителем.

На фото различаются пассажирский лайнер и истребитель, из-под левого крыла которого тянется «инверсионный след, характерный для ракет „воздух-воздух“». Координаты и время, отраженные на снимке, свидетельствуют о том, что они имеют отношение к событиям, связанным с трагедией Boeing-777.

Ранее сообщалось, что российские средства контроля воздушной обстановки зафиксировали набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского Boeing 777. Удаление истребителя от гражданского лайнера составляло от 3 до 5 км.

«Первый канал» 14 ноября показал в программе «Однако» Михаила Леонтьева спутниковый снимок, на котором предположительно запечатлен момент ракетной атаки на малайзийский Boeing-777. Леонтьев рассказал, что фотография была, скорее всего, сделана иностранным спутником-шпионом. По его словам, ее прислал в редакцию программы Российский союз инженеров, который, в свою очередь, получил снимок от человека, представившегося выпускником MIT (Массачусетского технологического университета), авиаэкспертом с 20-летним опытом Джорджем Билтом.

Как сообщало ИА REGNUM, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Украинские власти заявили, что самолет сбили ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). А представители ДНР отметили, у них нет средств, которые могли бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.