Россия расширяет гуманитарное сотрудничество с Узбекистаном

Москва, 15 ноября 2014, 10:33 — REGNUM  Ряд российских вузов проводят презентацию в ходе проходящей в эти дни в столице Узбекистана Международной образовательной выставки «Образование и профессия 2014», сообщил ИА REGNUM представитель «Россотрудничества» в Узбекистане.

По его словам, презентации проводят Дальневосточный федеральный университет, Тихоокеанский государственный университет, Омский государственный университет путей сообщения, Московский государственный областной гуманитарный университет (МГОГИ), Финансово-технологическая академия города Королев, Российский университет дружбы народов.

«Вузы представили вниманию посетителей презентации своих учебных заведений, ознакомили с научными программами и провели регистрацию желающих участвовать во вступительных испытаниях», отметил собеседник агентства.

По словам главы представительства Виктора Шулика, «Россотрудничество» на сегодня является основным и главным субъектом по реализации отбора молодежи по направлению образования.

«Российский центр науки и культуры в Ташкенте на благотворительной основе осуществляет доподготовку и осуществляется решение вопросов поступления молодежи Узбекистана в вузы Российской Федерации», сказал Шулика корреспонденту ИА REGNUM.

«На сегодняшний день в нашей совместной работе сделано очень немало, мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше абитуриентов проходили отбор и поступали в российские образовательные учреждения. Это расширит гуманитарное сотрудничество России и Узбекистана и послужит укреплению дружбы двух стран», подчеркнул Шулика.

Вместе с этим, как сообщил ранее ИА REGNUM один из узбекских экспертов, соперником РФ в гуманитарном направлении является Китай.

«В Узбекистане только две страны предлагают бесплатное университетское образование — это Россия и Китай. Причем Китай не только оплачивает обучение и проживание студентов, но также организовывает им двухразовое питание. Эта страна также с каждым годом наращивает количество бесплатных мест в своих вузах. Это говорит о том, что Китай намерен захватить влияние не только в экономической сфере, но также завладеть умами наиболее перспективной части населения — молодежи», — считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail