Предложение о введении муниципальных сборов с бизнеса Госдума обсудит 19 ноября

Москва, 14 ноября 2014, 19:25 — REGNUM  Государственная дума РФ уже 19 ноября может рассмотреть поправки, вводящие муниципальные сборы с 22 видов предпринимательской деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 ноября, об этом сообщил автор изменений, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). «Я свои поправки не снимал. Сам законопроект будет рассмотрен 17 ноября на комитете и, вероятно, уже в среду будет вынесен на рассмотрении Государственной Думы», — заявил Макаров.

При этом глава комитета отметил, что намерен уточнить поправки. «У меня будут, естественно, корректировки этих поправок — все это время шла дискуссия», — сказал парламентарий.

Ранее о том, что комитет Госдумы по экономполитике не поддерживает предложение о введении муниципальных сборов с малого и среднего бизнеса сообщил первый зампред комитета Михаил Емельянов («Справедливая Россия»). «Мы вчера эти поправки обсуждали на комитете, и представители всех фракций высказались против», — сказал Емельянов. «Мы проголосовали, отрицательное заключение на введение этих сборов», — отметил депутат Госдумы.

Ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что Макаров отозвал свои поправки.

Напомним, поправками предлагалось дать муниципалитетам право вводить сборы с предпринимателей за 22 вида деятельности. Предполагалось, что владельцы мелких торговых точек, прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов, начиная с 2015 года раз в квартал должны будут платить от 6 тыс. до 600 тыс. рублей, причем ставки могут быть повышены до 10 раз или снижены до нуля. Первоначально планировалось такую модель обкатать на Москве и Санкт-Петербурге, а в случае удачной практики распространить ее на другие регионы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.