В Литве госслужащих хотят принудительно заставить сообщать о подозрениях в коррупции в течение 48 часов

Вильнюс, 14 ноября 2014, 18:21 — REGNUM  В Сейме Литвы сегодня, 14 ноября, зарегистрированы поправки к закону о предотвращении коррупции, которые, как ожидается, позволят эффективнее бороться с коррупцией, проще сообщать о ее случаях и лучше управлять риском коррупции, сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы.

Член Сейма, председатель Комиссии по борьбе с коррупцией Виталиюс Гайлюс говорит, что в государственных и муниципальных учреждениях необходимо шире освещать случаи коррупции, внимательнее оценивать, подходят ли служащие на соответствующую должность. В действующих сейчас законах не установлен порядок оглашения случаев коррупции, не определены административные, служебные и дисциплинарные нарушения коррупционного характера.

Предлагается установить, чтобы государственные служащие сообщали Службе спецрасследований об известных им деяниях, обладающих признаками коррупции, в течение 48 часов. В поправках к закону также вводится обязательное установление риска коррупции в государственных и муниципальных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.