Проект федерального бюджета-2015 прошел второе чтение Госдумы

Москва, 14 ноября 2014, 17:39 — REGNUM  Проект федерального закона о федеральном бюджете на 2015-2017 годы Государственная дума РФ приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 14 ноября. Финансирование некоторых направлений было изменено.

Так, поправками путем перераспределения бюджетных средств дополнительно выделяются в 2015 году средства на поддержку предприятий АПК — 20 млрд рублей, а также чуть более 1 млрд рублей на мероприятия в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Также в 2015 году дополнительно будет выделено более 217 млн рублей на господдержку общероссийских общественных организаций инвалидов, а расходы на обеспечение деятельности учреждений высшего профобразования увеличатся на 1,1 млрд рублей.

На проведение Года литературы в 2015 году дополнительно направят 300 млн рублей, на финансовое обеспечение расходов Книжной палаты — 120 млн рублей, а на поддержку региональных СМИ — 300 млн рублей.

Кроме того, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») напомнил, что в 2014 году на строительство и реконструкцию детских садов в регионах государство выделяло 50 млрд рублей. «Мы приняли решение, что все средства, которые выделялись в 2014 году, не уходят в бюджет, а остаются в региональных бюджетах на те же цели, то есть на строительство детских садов, — рассказал глава бюджетного комитета Госдумы. — Мы выделяем дополнительно на эти цели 10 млрд рублей. Одновременно в постановлении Государственной думы правительству РФ предлагается обеспечить финансирование необходимых средств для поддержки строительства детских садов».

На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, в 2015-2017 годах будет предусмотрено ежегодно по 5 млрд рублей.

Более 3,5 млрд рублей выделяется на строительство бассейнов при вузах, физкультурно-оздоровительных комплексов, а также спортзалов при школах в сельской местности. В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» на финансирование в 2016-2017 годах строительства малобюджетных физкультурно-спортивных объектов в субъектах РФ по типовым проектам дополнительно направят около 2,5 млрд рублей в год.

По словам члена комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина («Единая Россия»), бюджетом на 2015 год предусмотрено увеличение ежегодного размера накопительного взноса с 233,1 тыс. рублей до 245,88 тыс.рублей на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. «Став участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, военнослужащий уже через три года службы, даже имея служебное жилье, может приобрести квартиру в собственность в любом выбранном им месте», — напомнил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail