В Вене умер известный латвийский политик Кришьянис Петерс

Рига, 14 ноября 2014, 13:11 — REGNUM  Во время командировки в Австрию скончался известный латвийский политик, экс-глава аэропорта «Рига», сын поэта Яниса Петерса Кришьянис Петерс, сообщает LETA. В последнее время Петерс исполнял обязанности директора Департамента сообщения Рижской Думы. Спускаясь по трапу самолета в аэропорту Вены, он внезапно упал, потеряв сознание. Прибывшие врачи не смогли его спасти.

Отметим, что Кришьянис Петерс родился в Риге в 1975 году в семье известного латышского поэта, публициста, политического и общественного деятеля Яниса Петерса. В 1997 году закончил факультет политологии МГИМО (латвийская печать даже публиковала слухи о том, что Петерс якобы может быть связан с «рукой Москвы»). В свое время состоял членом Латвийской Первой партии, от которой был избран в VIII Сейм, в 2006 году возглавлял Министерство сообщений. В 2007-2009 годах возглавлял правление Международного аэропорта «Рига».

Этой осенью Петерс принял участие на выборах XII Сейма, баллотируясь от партии «Согласие», но в парламент избран не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.