Евтушенков просит разрешения ходить на работу

Москва, 14 ноября 2014, 12:46 — REGNUM  14 ноября Басманный суд Москвы рассматривает вопрос о продлении домашнего ареста главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову. Сам бизнесмен попросил у суда разрешения ходить на работу. При этом он особо подчеркнул, что за все время следствия он не скрывался и не оказывал ни на кого давление.

Защита главы АФК «Система» утверждает, что здоровье ее клиента ухудшилось из-за домашнего ареста: «Медики установили, что Евтушенкову необходимо проходить еженедельные медицинские процедуры». В свою очередь следователь сообщил в суде, что Евтушенков несколько раз ездил в лечебный центр и с разрешения следователя общается с врачами.

Глава компании АФК «Система» Владимир Евтушенков был заключен под домашний арест 16 сентября. Его обвиняют в организации схемы продажи «Башнефти» и легализации полученных средств.

Басманный суд Москвы рассматривает вопрос о продлении ему домашнего ареста по делу. Следствие просит оставить предпринимателя под домашним арестом до 16 марта 2015 г.

30 октября Арбитражный суд Москвы обязал АФК «Система» возвратить акции «Башнефти» государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.