Аналитик о краткосрочной перспективе доллара: возможен рост до 48 рублей

Москва, 14 ноября 2014, 12:04 — REGNUM  Важнейшему фактору поддержки рубля — ценам на нефть, 14 ноября самим требуется поддержка со стороны стран ОПЕК, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин. Однако, по его словам, разногласия в организации, часть членов которой выступает за сохранение добычи нефти на прежнем уровне, а часть — против, вынуждают институциональных инвесторов в условиях ужесточения денежно-кредитной политики в США распродавать фьючерсы на черное золото.

«Добыча нефти, например, в тех же США, при цене нефти марки WTI в 73 доллара за баррель скоро станет убыточной. Мы полагаем, что в следующем году цены на черное золото в условиях постепенного ускорения темпов роста ВВП мировой экономики все же выйдут в диапазон 90-95 долларов за баррель BRENT. Отметим, что на фоне ухудшения внешней обстановки, рост ВВП РФ в 3 кв. 2014 года на 0,7%(г/г) фактически был проигнорирован рублем. Между тем значение показателя существенно превысило прогнозную оценку 0,3% (г/г). Сегодня крупнейший торговый партнер РФ — Германия, также продемонстрировал обнадеживающие данные по ВВП за 3 кв. 2014 года. Таким образом, уже сейчас можно говорить о том, что подписание в сентябре минских соглашений позволило снять угрозу скатывания РФ и Германии в рецессию в 2014 году», — отметил Кочергин.

Сегодня он советует обратить внимание на статистику по розничным продажам в США: «Если октябрьское значение показателя превысит 0,2% (м/м), доллар, вероятно, протестирует уровень в 48 рублей».

Добавим, что на открытии торгов на Московской бирже 14 ноября евро вновь превысил уровень в 59 рублей, а доллар перешагнул отметку в 47,5 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.