Сайты с пиратским контентом правообладатели смогут заблокировать навсегда

Москва, 14 ноября 2014, 11:34 — REGNUM  Поправки, дающие возможность навсегда блокировать сайты с пиратскими книгами, музыкой, программами и фильмами, Государственная дума РФ приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 14 ноября. Если один и тот же правообладатель дважды обращается в суд по одному и тому же интернет-ресурсу и выигрывает дела по поданным искам в рамках обеспечения, Мосгорсуд вправе принять решение о постоянной блокировке сайта — в связи с неоднократным нарушением авторских и смежных прав.

Сайты обязаны публиковать всю информацию о себе, в том числе месте нахождения, адресе и электронной почте. Кроме того они могут создавать электронную форму для направления заявления о нарушении авторских прав.

Предусматривается и внесудебный порядок решения споров между ресурсом и правообладателем. Он носит добровольный порядок. В случае, если интернет-ресурс не пойдет на внесудебный порядок решения вопроса, правообладатель может указать на это в суде, суд учтет это при принятии решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.