ОРВИ и грипп пока обходят Волгоградскую область стороной

Волгоград, 14 ноября 2014, 10:15 — REGNUM  В Волгоградской области близится к завершению проведение прививочной кампании, направленной на профилактику заболевания гриппом. Всего на сегодняшний день в регионе против гриппа привиты 729,6 тысячи человек, что составляет 28,1% от численности населения области. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном Роспотребнадзоре 14 ноября.

За счет средств федерального бюджета имеющимися вакцинами Гриппол и Гриппол плюс привиты 725958 человек (93% от числа запланированных) и 3666 человек привито благодаря работодателям и за счет личных средств граждан.

В настоящее время в регионе сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ. Так, на прошедшей неделе число случаев ОРВИ составило 9449. Уровень заболеваемости совокупного населения 36,2 на 10 тысяч населения остается ниже порогового значения на 26%.

В Волгограде число заболевших ОРВИ составило 5040 человек (53% от общего количества по области). Показатель заболеваемости населения города составил 49,5 случаев на 10 тыс. населения, что ниже значения недельного эпидемического порога на 26%.

По данным проводимого лабораторного мониторинга заболеваемость обусловлена вирусами негриппозной этиологии, в основном риновирусами, парагриппом. Вирусы гриппа в циркуляции не определяются.

Добавим, что первая партия — свыше 117 тысяч доз — вакцин «Грипол» и «Грипол+» для взрослых и детей поступила в регион в сентябре текущего года. Новшеством нынешней прививочной кампании стала вакцинация беременных женщин.

Напомним, в регионе грипп свирепствовал зимой прошлого года. Самыми восприимчивыми оказались дети от 7 до 14 лет — заболеваемость среди них превышала эпидпорог на 85%, у детей помладше — на 57%, у взрослых — на 38%. Эпидемия вирусных заболеваний была зафиксирована в 17 районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail