Внук президента Узбекистана намерен бороться против режима своего дедушки

Ташкент, 14 ноября 2014, 08:41 — REGNUM  Внук президента Узбекистана Ислама Каримова, его тезка Ислам Каримов-младший, намерен бороться против режима своего дедушки, об этом говорится в интервью, которое Каримов-младший дал телерадиокорпорации BBC.

Сын Гульнары Каримовой сообщил, что на него «ведут охоту, превратили его во врага страны» и что он намерен бороться против «темных сил режима», которые, по его мнению, дезинформируют его деда о ситуации в стране. Внук главы Узбекистана, в частности, рассказал, что однажды дедушка попросил его научить пользоваться Интернетом. "Я стал его учить. Тогда бабушка отозвала меня в сторонку и стала ругать: «Ты с головой дружишь или нет? Что будет, если он станет все читать и знать обо всем? Что мы тогда будем делать?» «В следующий раз, придя к деду, я увидел, что кабель интернета отсоединен, а бабушка велела сказать деду, что интернет не работает», — рассказывает юноша, который в настоящее время проживает в Лондоне.

Говоря о своей матери, старшей дочери президента Гульнаре Каримовой, он сообщил, что «ее содержат в нечеловеческих условиях, хуже собаки» в Ташкенте.

В том, что случилось с его семьей, молодой человек винит свою бабушку, супругу президента, и тетю, младшую дочь президента Лолу Каримову.

Около года назад ряд СМИ сообщал, что дочь президента Узбекистана впала в опалу на родине, ее активы были изъяты в пользу государства, а против окружения возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.