Северный завоз топлива успешно завершен в Магаданской области

Ягодное, Магаданская область, 14 ноября 2014, 05:29 — REGNUM  Угольная навигация завершилась в Магаданской области с приходом в областной центр сухогруза «Золотая Колыма», который доставил в порт колымской столицы последнюю в этом сезоне партию стратегического груза для Магаданской ТЭЦ и Ольского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной администрации, всего с мая по ноябрь теплоходы «Золото Колымы» и «Золотая Колыма» завезли 270 тыс. тонн твердого топлива, из них 257 тыс. тонн на сумму 1 млрд. 295 млн. рублей в предназначено для Магаданской ТЭЦ.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поздравил моряков с благополучным окончанием северного завоза. Торжественный прием прошел на «Золотой Колыме», где глава региона вручил памятный адрес и подарок капитану судна Игорю Медведеву. «Северный завоз успешно завершен в Магаданской области. Областной центр, жители поселков Ольского района обеспечены углем до окончания отопительного сезона. А это значит, что в домах в долгую северную зиму будет тепло, что, несомненно, очень важно для всех нас. Этим летом в связи с непростой паводковой обстановкой, определенные сложности возникли у энергетиков. Однако они справились с последствиями стихии. Не допустили срывов в поставке топлива и портовики», — сказал глава территории.

Высококалорийный уголь для нужд Магаданской ТЭЦ и Ольского района добывается на Талдинском разрезе Кемеровской области. По оценкам специалистов, качество кузбасского угля — высокое. Он обладает хорошей калорийностью. А его низкая зольность позволяет оказывать меньшее воздействие на экологию. Также кузбасский уголь обладает высокой теплоотдачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail