Нидерланды опровергли своё заявление о российском Ил-76 над Прибалтикой

Вильнюс, 14 ноября 2014, 05:04 — REGNUM  В министерстве обороны Нидерландов опровергли ранее сделанное ими заявление о перехвате истребителями российского транспортного самолёта «Ил-76», якобы нарушившего воздушное пространство Эстонии и Литвы. Как уточнили в ведомстве, российский самолёт находился в международном воздушном пространстве и был перехвачен после того, как приблизился к воздушной границе двух стран, поскольку не имел полётного плана, передаёт агентство Reuters

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Минобороны России заявили, что транспортный самолёт Ил-76 ВВС России совершал плановый полёт из Пскова в Калининградскую область по установленному маршруту, который пролегал над нейтральными водами Балтийского моря. При этом было подчёркнуто, что полёт осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Представители военных ведомств Эстонии и Литвы также поочерёдно опровергли сообщения о якобы имевшем место нарушении их воздушных границ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.