Застройщиков Петербурга обяжут строить школы не только на своих территориях

Санкт-Петербург, 13 ноября 2014, 18:52 — REGNUM  Смольный хочет обязать застройщиков Санкт-Петербурга возводить социальные объекты не только на развиваемых ими территориях, но и в районах с дефицитом детских садов и школ. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, заявил вице-губернатор Марат Оганесян во время слушаний по реализации Генплана за 2013 год.

Он признал, что с детскими садами сейчас сложная ситуация, дефицит школ «аукнется» городу только через несколько лет с ростом населения. Напомним, что ранее было объявлено: проблема с детскими садами должна быть решена к 2017 году — по поручению губернатора.

Отметим, что ситуация со школами и детскими садами усложняется из-за недавно обновленных Региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП), увеличивающих на 60 процентов параметры по числу мест в детских садах с 35 до 55, в школах — со 115 до 120. На стадии принятия новых норм застройщики возмущались неразумностью таких шагов и правилами постройки школ и детсадов, которые, по их мнению, не удастся соблюсти ни инвесторам, ни городу.

Глава комитета по строительству мегаполиса Михаил Демиденко подсчитал, что нужно построить еще примерно 200 тысяч мест, чтобы соответствовать РНГП. Он признал, что застройщики в такой ситуации шутят: в городе через каждые 200 метров должен стоять детсад, а через каждые 500 — школа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.