Севастополь и Крым рассчитывают на 57,1 млрд рублей от федерального центра в 2015 году

Симферополь, 13 ноября 2014, 18:37 — REGNUM  Государственный Совет Республики Крым принял в первом чтении бюджет на 2015 год, а в севастопольском правительстве озвучили первые параметры бюджета на следующий год — там только планируют отправить документ на рассмотрение в Заксобрание. По предварительным подсчётам, Крымский федеральный округ рассчитывает на помощь федерального центра в размере 57,1 млрд рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, очень важна социальная направленность бюджета, кроме того, предусмотрены существенные средства на развитие дорожно-транспортной сферы, социально-экономическое развитие республики. «При этом, Крым продолжает оставаться глубоко дотационным регионом: из запланированных в бюджете 62 млрд рублей, республика зарабатывает лишь 15 млрд. Для изменения ситуации в этой сфере нам необходимо формировать свою налоговую базу и приучать крымчан платить налоги. Это нам позволит идти по пути самодостаточности. И за пять лет, думаю, мы сможем его преодолеть. Финансовый ресурс, который выделяется на республику, — колоссальный. Для нас важно грамотно и рационально его использовать. Уверен, все получится. Тем более, что предстоящий финансовый год станет для республики периодом бурного роста», — отметил Константинов.

В Севастополе бюджет на 2015 год только рассмотрели на заседании правительства, но уже стали известны предварительные параметры, сообщили в Департаменте информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя. «Проект бюджета подготовлен социально-ориентированный, бездефицитный, в его основу заложены сложившиеся тенденции в экономике города и прогнозные показатели социально-экономического развития Российской Федерации и Севастополя на 2015 год. Объем городского бюджета на следующий год, по предварительным данным, составит 16,8 млрд рублей. Объем доходов — 6,7 млрд рублей. Межбюджетные трансферты — 10,1 млрд рублей, в том числе дотации — 8,5 млрд рублей. Бюджет сбалансирован по доходам и расходам, не содержит долговых обязательств. 70% расходов запланировано направить на обеспечение социального сектора. В денежном выражении это составит около 12 млрд рублей. На мероприятия по социальной поддержке планируется предусмотреть 2,2 млрд рублей. Данная сумма рассчитана с учетом сохранения уровня социальной защиты по назначенным в 2014 году пособиям», — говорится в сообщении.

В ближайшие дни проект Закона «О бюджете города Севастополя на 2015 год» будет подан на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания.

Таким образом, Крым рассчитывает на 47 млрд рублей, а Севастополь в размере 10,1 млрд рублей от федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.